Не знаете, что делать с перезрелыми кабачками? Приготовьте эту нежную запеканку

Запеканка из кабачков со сметанно-яичной заливкой получается действительно вкусной. Сделать её можно даже из перезрелых овощей.
Нежная запеканка из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Кабачки очистите и удалите из них семена. Натрите подготовленные овощи на крупной тёрке.

  • Смешайте кабачки с рубленой зеленью и измельчённым чесноком, немного посолите и поперчите.

  • Яйца взбейте со сметаной и солью. По желанию добавьте крупно натёртый сыр.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки. Залейте яично-сливочной смесью.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 152