76 3

Кейк-попсы «Красный бархат»

Красивые пирожные на палочках из мягкого бисквита с крем-сыром, покрытые шоколадной глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
60 мл
Лимонный сок
½ ч. ложки
Мука
110 г
Какао-порошок
10 г
Сода
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
110 мл + для смазывания
Сахар
100 г
Куриные белки
2 штуки
Красный гелевый пищевой краситель
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Крем-сыр
180 г
Сахарная пудра
100 г
Тёмный шоколад
350 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    В молоко добавьте лимонный сок и оставьте на 10 минут. Соедините муку, какао-порошок, соду и соль.

  3. 3․

    Миксером взбейте в пышную массу растительное масло, сахар, белки, пищевой краситель, ванильный экстракт и молоко. Лопаткой вмешайте сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Измельчите бисквит в крошку. Вмешайте крем-сыр и сахарную пудру. Скатайте из массы шарики и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

  6. 6․

    Растопите шоколад. Вставьте деревянные палочки в бисквитные шарики и покройте их шоколадом. Украсьте кондитерской посыпкой.

  7. 7․

    Поставьте кейк-попсы в стакан, чтобы они не соприкасались, и уберите в холодильник на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий