455 29

Оладьи из куриной печени с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря овощной зажарке они получаются ароматными и действительно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриная печень
500 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.

  3. 3․

    Печень измельчите в блендере. Смешайте сначала с овощами, яйцами, солью и перцем, а после — с мукой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий