282 11

Оладьи с яблоками на кефире без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Несколько простых ингредиентов, и аппетитный завтрак с ароматными фруктами готов. Готовятся элементарно, но всегда получаются вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сода
5 г
Сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
190 г
Крупное яблоко
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте кефир с содой, сахаром и солью. На поверхности должны появиться пузырьки.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Очистите яблоко. Натрите на тёрке или очень мелко порежьте. Введите в тесто.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Наталья
03.10.21 11:37
Неправильные пропорыии...если взять 250 мл кефира это будет стандартный стакан,а 190 гр муки .я взвесила на весах и это намного больше чем кефира..Тесто получилось слишком густое.