499 11

Оладьи с яблоком на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пышные, мягкие оладьи с фруктовым вкусом и ярким ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Коричневый сахар
50 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Растительное масло
120 мл
Молоко
480 мл
Яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

  2. 2․

    Отдельно венчиком взбейте яйца с маслом и молоком.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

  4. 4․

    Очищенное яблоко натрите на тёрке и введите в тесто.

  5. 5․

    Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде 3–4 минуты с одной стороны и 1–2 минуты — с другой.

    Сковороду можно дополнительно смазать маслом, особенно если она не антипригарная.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий