317 27

Омлет с фаршем по-филиппински

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яичные блинчики с зарумяненным мясом и соевым соусом получаются сытными и очень вкусными. Лучшим дополнением к блюду станет зелёный лук.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из говядины
450 г
Яйца
6 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте чеснок, а через 30 секунд — фарш.

  2. 2․

    Часто помешивая, обжаривайте мясо 8–10 минут, следите, чтобы не оставалось крупных кусочков. После выложите в миску и остудите за 10–15 минут.

  3. 3․

    Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте к мясу вместе с соусом и перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в неё примерно четверть массы. Обжарьте за 2–3 минуты с одной стороны и ещё за 2 минуты с другой.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте оставшуюся массу. При подаче по желанию посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SUN IMAGE / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий