324 14

Онигири с яйцами

Простая и сытная закуска из риса и яиц с жидким желтком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Круглозернистый рис
185 г
Вода
250 мл + для замачивания
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Сахар
3 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Нори
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте рис в сито и промойте его под краном 5 раз или больше, пока вода не станет прозрачной.

  2. 2․

    Выложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте всю жидкость с помощью сита.

  3. 3․

    Пересыпьте рис в кастрюлю. Влейте 250 мл холодной воды. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне.

  4. 4․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Оставьте готовый рис под крышкой на 10 минут. Затем тщательно перемешайте.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне нагревайте рисовый уксус, соевый соус и сахар до растворения последнего. Вмешайте рис. Немного остудите.

  7. 7․

    В это время сварите яйца в мешочек за 4–6 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца в мешочек

  8. 8․

    Смочите руки холодной водой и посыпьте солью. Разделите рис на порции и сделайте из них лепёшки. В каждую заверните яйцо. Сформируйте шарики или треугольники.

    По желанию оберните онигири полосками нори.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KOHUKU / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий