168 23

Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти сочные котлеты готовятся не сложнее обычных, но их интересный вид превратит любой семейный обед в маленький праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Филе белой рыбы
800 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Смесь специй для рыбы
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Крабовые палочки
200 г

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите, произвольно нарежьте и измельчите вместе с рыбным филе с помощью мясорубки или блендера в однородный фарш.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Пищевую плёнку разрежьте на квадраты со стороной 20–30 см, каждый смажьте небольшим количеством растительного масла.

  4. 4․

    В центр каждого квадрата выложите по 3–4 столовых ложки фарша, сформируйте из него ровную лепёшку.

  5. 5․

    На каждую лепёшку выложите по целой крабовой палочке. Осторожно приподнимите края плёнки и накройте палочку фаршем.

  6. 6․

    Плотно заверните котлету в плёнку, придайте ей ровную форму и завяжите края плёнки ниткой.

  7. 7․

    Отваривайте котлеты в кипящей воде 5–7 минут или готовьте на пару 12–15 минут.

    По желанию готовые котлеты можно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  8. 8․

    Готовые котлеты достаньте из плёнки и по желанию посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алексей Зато
23.07.23 17:23
да вы с ума сошли - крабовые палочки есть!