1к+ 996

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой выпечке всё идеально: необыкновенно нежное тесто и мягкая начинка. Стоит всех усилий!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Вода
250 мл
Сахар
2 ч. ложки
Мука
300–350 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Свежий шпинат
350 г
Осетинский, адыгейский или другой сыр
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.

  2. 2․

    Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

  3. 3․

    На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.

  4. 4․

    Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.

  5. 5․

    Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар.

  6. 6․

    Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.

  7. 7․

    Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

  8. 8․

    Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С.

  9. 9․

    Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий