Острый соус из слив с карри на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте пряный соус с чесноком и острым перцем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
2 кг (вес с косточками)
Острый перец
2 штуки
Чеснок
100 г
Сахар
200 г
Соль
1 ст. ложка
Карри
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сливы от косточек. Перекрутите их вместе с острым перцем через мясорубку.

  2. 2․

    Отдельно таким же образом измельчите чеснок.

  3. 3․

    Добавьте к сливам сахар, соль и карри. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь и уваривайте 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Разложите соус из слив по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ElenaVah / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий