1к+ 74

Отбивная по-милански

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная телятина в хрустящей сырной панировке — классика итальянской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Телятина
360 г
Пармезан
45 г
Панировочные сухари
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Мука
70 г
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Телятину разрежьте на 2 одинаковых куска и отбейте в пласты толщиной 5–6 мм.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке, смешайте с сухарями, солью и перцем.

  3. 3․

    Яйцо взбейте вилкой с водой.

  4. 4․

    Телятину обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и обсыпьте сухарями с сыром.

  5. 5․

    В сковороде хорошенько разогрейте масло. Обжаривайте телятину на сильном огне по 1½ минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. 6․

    Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посолите по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lenyvavsha/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий