667 32

Отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пышный мягкий пирог состоит из отдельных булочек с начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Молоко
150 мл
Сметана любой жирности
20 г
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
5 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука
350 г
Густое варенье
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

  2. 2․

    Соедините молоко, сметану, сахар, дрожжи и масло. Добавьте взбитое яйцо и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться меньше или больше муки.
  3. 3․

    Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в размере. Затем обомните и дайте ему подойти ещё раз.

  4. 4․

    Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый, в центр выложите немного варенья, защипните края и сформируйте шарики.

  5. 5․

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё порции теста в виде ромашки. Оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tyasindayanti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий