352 17

Овощи, запечённые с грибами и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофель, тыква и шампиньоны очень хороши в сливочном соусе и под румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Шампиньоны
300–350 г
Очищенная тыква
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеддер или другой сыр
100 г + для посыпки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
70–100 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Сливки 20%-е
300 мл
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, грибы и тыкву нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте грибы с луком. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Протрите сковороду и растопите оставшееся масло. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплые сливки и молоко. Добавьте немного соли. Варите соус до лёгкого загустения. Снимите с огня и размешайте с сыром.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё овощи и грибы. Посолите, поперчите и перемешайте.

  6. 6․

    Залейте соусом, накройте фольгой или крышкой. Запекайте примерно 40 минут при 180 °С.

  7. 7․

    Снимите фольгу или крышку и подрумянивайте ещё 10–15 минут.

    Добавьте ещё немного тёртого сыра, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий