268 28

Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами

Даже соблюдая пост, можно питаться вкусно и разнообразно. Эта шаурма с хрустящей начинкой из свежих и маринованных овощей так и просится в ваше меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 кочан
Соль
½ ч. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Помидор
1 штука
Огурец
1 штука
Тонкий лаваш
1 лист
Томатный соус
2 ст. ложки
Морковь по-корейски
100 г
Зелёный лук
1 пучок
Свежий укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.

    Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Чтобы она была сочнее, слегка помните её руками.
  2. 2․

    Помидоры и огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    Лаваш разделите на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса.

  4. 4․

    Добавьте овощи и зелень и скрутите два рулета.

    При их формировании боковые края лаваша следует чуть подвернуть внутрь — так начинка не выпадет.
  5. 5․

    Получившуюся шаурму подрумяньте с обеих сторон на сухой раскалённой сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий