177 19

Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сыру и жирным сливкам он получается очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
250 г
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50–60 г
Жирные сливки
60 мл
Сливочный крем-сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Варёные яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте печень с луком, часто помешивая. За минуту до готовности добавьте чеснок.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Переложите всё в блендер и измельчите.

  4. 4․

    Добавьте сливки, сыр, яйца, соль и перец. Взбейте ещё раз.

    Используйте сыр и сливки комнатной температуры или слегка подогретые.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Базаржап Батуев
02.02.22 04:21
Так это же не вегетарианское
Zara Paruseva
28.02.23 21:30
А какие яйца? В ингредиентах нет их.
Оксана Запевалова
01.03.23 01:28
Есть в пункте «Можно добавить».