1к+ 1к+

Паста с курицей и песто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Итальянский соус и вяленые помидоры сделают привычное сочетание намного интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
250 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Вяленые помидоры
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Соус песто
100 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите за примерно 8–10 минут. Точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидоры и чеснок — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за минуту обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  4. 4․

    Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 5 минут. Немного посолите и поперчите.

    Время приготовления может меняться, это зависит от размера мясных кусочков.
  5. 5․

    Откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте в сковороду к курице вместе с песто и вялеными помидорами. Перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Перед подачей можно добавить немного рубленой зелени и помидоры черри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий