1к+ 47

Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый соус с сыром, кусочки сочного филе и аппетитная зелёная спаржа — идеальное дополнение к макаронам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Пенне или другая паста
300–350 г
Соль
по вкусу
Зелёная спаржа
150–200 г
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки
Филе куриной грудки
400–450 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный базилик
½–1 ч. ложка
Сушёная орегано
½–1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
100–120 мл
Сливки
60–70 мл
Сливочный крем-сыр
120–150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния al dente в слегка подсоленной воде. По времени ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.

  2. 2․

    За 5 минут до готовности добавьте к пасте спаржу и горошек. После откиньте всё на дуршлаг.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте курицу, часто помешивая.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, базилик и орегано и готовьте ещё 3 минуты.

    Сушёную зелень можно заменить на свежую.
  6. 6․

    Залейте бульоном, добавьте сыр и хорошо перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5–6 минут.

  7. 7․

    Выложите пасту в сковороду. Хорошо всё перемешайте, добавьте немного соли и перца. Через минуту-полторы снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mateusz Gzik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий