1к+ 1к+

Паста с курицей и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой соус — отличное дополнение к аппетитному дуэту сочного филе и пасты пенне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 шутки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный хлопьями
по вкусу
Пенне или другая паста
300 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, а лук, помидоры и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда курицу. За несколько минут обжарьте, чтобы все кусочки поменяли свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20–25 минут.

  5. 5․

    Тем временем отварите пасту за 8–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Соедините пенне с курицей и соусом. Перед подачей посыпьте пасту мелко натёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий