1к+ 757

Паста с мидиями в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Спагетти, морепродукты и густой овощной соус — беспроигрышное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Спагетти
150 г
Мидии замороженные
250–300 г
Помидоры
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Помидоры на 1 минуту опустите в кипяток. После ополосните холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками.

  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Выложите помидоры в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и немного воды. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите мидии в соус и продолжайте готовить ещё 5–7 минут.

  7. 7․

    Добавьте спагетти, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Grigoryeva / Shtterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий