1к+ 125

Паста с помидорами и тунцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Четыре основных ингредиента, 15 минут времени — и сытный обед или ужин готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
300–350 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
150 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного жидкости от варки.

  2. 2․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, черри — половинками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте помидоры с чесноком и обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте тунца, немного соли и 2–3 ложки жидкости от варки пасты. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  6. 6․

    Выложите макароны в ту же сковороду. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KANGIITALY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий