893 38

Пататник — болгарский картофельный пирог

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог из тёртой картошки с луком, сладким перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах. Оцените и вы его оригинальный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 500 г
Лук
2 штуки
Болгарские перцы
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная мята
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Мука
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посыпьте двумя ложками муки.

  4. 4․

    Выложите картофельную массу и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся мукой и добавьте кусочки сливочного масла.

  5. 5․

    Запекайте примерно 45 минут при температуре 220 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий