Пататник — болгарский картофельный пирог
Этот пирог из тёртой картошки с луком, сладким перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах. Оцените и вы его оригинальный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте.
- 3․
Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посыпьте двумя ложками муки.
- 4․
Выложите картофельную массу и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся мукой и добавьте кусочки сливочного масла.
- 5․
Запекайте примерно 45 минут при температуре 220 °С.