391 18

«Павлиний хвост» из баклажанов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта яркая овощная закуска с пикантным чесночным соусом и зеленью готовится элементарно, но будет очень эффектно выглядеть на столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Огурец
1 штука
Небольшие помидоры
2 штуки
Маслины без косточек
6–8 штук
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 ст. ложки
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Баклажаны нарежьте кружочками наискосок, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.

  3. 3․

    Выложите заготовки на противень и запекайте до мягкости 20–25 минут.

  4. 4․

    Огурец и помидоры нарежьте кружочками. Маслины разделите вдоль пополам.

  5. 5․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  6. 6․

    Баклажаны немного остудите и выложите на блюдо в виде хвоста павлина.

  7. 7․

    Смажьте каждый ломтик майонезом. Сверху разместите кружочки помидоров и огурцов.

  8. 8․

    На огурцы выложите половинки маслин. Украсьте закуску листьями петрушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий