1к+ 85

Печень индейки в сметане с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая и аппетитная печень удачно сочетается с овощами и сметанным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень индейки
800–900 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мука или кукурузный крахмал
3–4 ст. ложки
Сметана
150–200 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печень индейки нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Лук слегка подрумяньте. Закиньте морковь и обжаривайте до мягкости.

  3. 3․

    Печень обваляйте в крахмале или муке. Стряхните излишки.

  4. 4․

    В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте печень со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте овощи и сметану. Перемешайте и влейте тёплую воду, слегка посолите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий