1к+ 73

Печенье из рисовой муки без яиц

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту у вас получится рассыпчатое и вкусное печенье без глютена. Если хотите сделать выпечку веганской, замените сливочное масло кокосовым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное или кокосовое масло
100 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Мука
240 г
Вода
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт, крахмал и соль, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    В 2–3 приёма всыпьте рисовую муку. Замесите мягкое и гладкое тесто. Если оно получается слишком крутым, влейте немного холодной воды.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье, выложите на противень.

  6. 6․

    Выпекайте печенье 10–12 минут до слегка золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lina Ptashka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий