454 11

Печенье «Красный бархат»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите классический американский торт с яркими коржами? Тогда приготовьте это мягкое шоколадное печенье. Вам обязательно понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
190 г
Какао-порошок
4 ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Красный пищевой краситель
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Молочный шоколад
50 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с какао, содой и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара в пышную массу.

  2. 2․

    Добавьте к маслу яйцо, краситель, ванильный экстракт и лимонный сок, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Всыпьте к масляной смеси сухие ингредиенты, перемешайте тесто до однородности.

  4. 4․

    Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 175 °С , противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто разделите на 20–25 равных частей, каждую скатайте в шар. Выложите заготовки на противень.

  7. 7․

    Выпекайте печенье 10–12 минут, затем остудите его.

  8. 8․

    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Окуните половину каждого печенья в шоколад. Украсьте его кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий