376 32

Печенье на кефире с маком

Красивое печенье с маковой начинкой и сладкой лимонной глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
480 г + для посыпки
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
220 г
Кефир
200 мл
Мак кондитерский
60 г
Сахарная пудра
120 г
Свежевыжатый сок лимона
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте муку со 100 г сахара, разрыхлителем и солью. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и разотрите руками в крошку. Влейте кефир и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Растопите оставшиеся 40 г сливочного масла. Соедините мак и 100 г сахара.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте маком с сахаром. Сверните в рулет.

  5. 5․

    Нарежьте рулет на заготовки толщиной около 1 см. Выложите на противень и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

  6. 6․

    Для глазури соедините сахарную пудру и лимонный сок. Полейте остывшее печенье.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий