146 16

Печенье на кефире с сыром

Испеките несладкое печенье из мягкого теста с сыром и ароматным базиликом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
150 г
Базилик свежий
1 пучок
Кефир
200 мл
Сода
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Растительное масло
30 мл
Мука
200 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр. Мелко порубите базилик.

  2. 2․

    В кефир вмешайте соду. Добавьте сахар, масло, сыр и базилик. Всыпьте муку и соль.

  3. 3․

    Замесите мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом или формочкой вырежьте печенье.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–30 минут до слегка золотистого цвета. Точное время зависит от размеров печенья.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий