Печенье «Персики» со сгущёнкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить дома то самое печенье из детства с мягким тестом, начинкой из варёной сгущёнки и сахарной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г + для обсыпки
Сливочное масло
60 г
Сметана
2 ст. ложки
Мука
450 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Варёное сгущённое молоко
200 г
Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте растопленное масло и сметану, ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замешивая мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  4. 4․

    Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. С помощью формы или стакана вырежьте из него одинаковые круги диаметром 4–5 см.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. В центре каждого печенья вырежьте небольшое углубление.

  7. 7․

    Углубления на каждой заготовке заполните сгущённым молоком. Соедините их попарно, чтобы получилось печенье в виде персиков.

  8. 8․

    Выжмите сок из свёклы и моркови. Каждое печенье одним боком окуните в морковный сок, а другим — в свекольный. Обваляйте «персики» в сахаре. Выложите печенье на решётку и дайте обсохнуть 20–30 минут.

    Вместо свекольного и морковного сока можно использовать фруктовые соки похожего цвета или воду с красителем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий