148 9

Печенье с яблоками и глазурью

Это печенье похоже по вкусу на яблочный пирог, но готовится проще и быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
85 г
Крупное яблоко
1 штука
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
180 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Сода
¾ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Миксером взбейте масло и оба вида сахара в светлую пышную массу. Введите яйцо и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Соедините муку, корицу, соду и соль, вмешайте в тесто, а затем добавьте натёртое яблоко.

  4. 4․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Скатайте из теста одинаковые шарики. Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 14–18 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Смешайте вилкой или венчиком сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получится слишком густой, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз.

  8. 8․

    С помощью ложки полейте остывшее печенье с яблоками глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kam Del / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий