Печенье с яблоками и глазурью
1 ч. 15 мин.

Печенье с яблоками и глазурью

Избранное

Это печенье похоже по вкусу на яблочный пирог, но готовится проще и быстрее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
85 г
Крупное яблоко
1 штука
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
180 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Сода
¾ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Миксером взбейте масло и оба вида сахара в светлую пышную массу. Введите яйцо и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Соедините муку, корицу, соду и соль, вмешайте в тесто, а затем добавьте натёртое яблоко.

  4. 4․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Скатайте из теста одинаковые шарики. Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 14–18 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Смешайте вилкой или венчиком сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получится слишком густой, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз.

  8. 8․

    С помощью ложки полейте остывшее печенье с яблоками глазурью.

Обложка: Kam Del / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье-сэндвич
Имбирное печенье-сэндвич
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное