240 15

Печёночные оладьи с морковью и сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные овощи добавят необычные нотки во вкус этого простого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень сельдерея
150 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
по вкусу
Куриная печень
500 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Корень сельдерея и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте с маслом до мягкости и остудите.

  2. 2․

    Печень вместе с овощами и яйцом взбейте в блендере. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий