Печёночный рулет с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой закусочный рулет подойдёт и для бутербродов на завтрак или перекус, и на праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Печень куриная, свиная или говяжья
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочный сыр
300–350 г
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 20–25 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке.

  2. 2․

    Печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте печень и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Остывшую печень пропустите через мясорубку. Смешайте с морковью.

  5. 5․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё печёночную массу и разровняйте, чтобы получился прямоугольный пласт.

  6. 6․

    По печени распределите сыр, немного отступая с одной из широких сторон. Сверху посыпьте рубленым укропом.

  7. 7․

    Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет. Заверните рулет в несколько слоёв плёнки и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena Kamenewa123 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий