182 20

Печёночный рулет с жареными овощами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная печёночная масса отлично сочетается со сливочным сыром. Лучшим дополнением к рулету станут ломтики подрумяненного хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крем-сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте кусочки печени. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Обжарьте морковь с луком до мягкости на среднем огне с двумя ложками масла. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

  5. 5․

    Чуть-чуть остудите мясо с овощами и измельчите в блендере. Добавьте немного соли и перца.

  6. 6․

    На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на неё прямоугольный пласт из печёночной массы.

  7. 7․

    Сверху распределите сыр, немного отступая от одного из широких краёв.

  8. 8․

    Приподнимая плёнку, аккуратно сверните плотный рулет.

  9. 9․

    Оберните рулет несколькими слоями плёнки и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alisafarov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий