378 25

Пельмени из щуки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое тесто и нежный рыбный фарш с добавлением сливочного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Мука
400 г
Филе щуки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Можно добавить

Сметана
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите в воде 1 чайную ложку соли. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Филе щуки вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста круглые заготовки, это удобно сделать с помощью стакана.

  4. 4․

    Распределите начинку по кусочкам теста. Аккуратно скрепите края и соедините противоположные концы, чтобы придать пельменям округлую форму.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после закипания.

  6. 6․

    Шумовкой переложите пельмени в миску. Подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий