378 21

Перцы, фаршированные курицей и гречкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте поэкспериментировать и заменить привычный рис на другую крупу. Получится не менее вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Гречка
50 г
Куриное филе
350 г
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Болгарский перец
7 штук
Помидоры
500 г
Специи
по вкусу

Можно добавить

Сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем.

  3. 3․

    У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.

  4. 4․

    Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи.

  5. 5․

    Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими.

    За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий