283 10

Перепёлки, запечённые в духовке с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет яркого вкуса прост: мясо сначала маринуется в соусе с чесноком, хмели-сунели и базиликом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек
Соевый соус
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Сушёный молотый базилик
1 ч. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Тушки птиц промойте под проточной водой и просушите. Сделайте надрез в области грудок и распластайте перепёлок.

  2. 2․

    Смешайте масло с соевым соусом и специями. Добавьте измельчённый чеснок.

  3. 3․

    Натрите тушки маринадом. Сложите в миску и залейте оставшейся смесью. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  4. 4․

    Выложите перепёлок на застеленный пергаментом противень. Запекайте 40–60 минут при температуре 180 °С до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий