1к+ 163

Перевёрнутый пирог с яблоками и карамелью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание тонких ломтиков фруктов, покрытых золотистой карамелью, и мягкого теста с ароматом корицы и мускатного ореха.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для яблочного слоя

Яблоки
2–3 штуки
Сливочное масло
75 г
Коричневый сахар
150 г

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Сахар
175 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Круглую форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    В сковороде с толстым дном соедините сливочное масло и коричневый сахар. Нагревайте на небольшом огне 3–4 минуты, пока песок не расплавится.

  3. 3․

    Снимите карамель с огня и вылейте в подготовленную форму. Покрутите её, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Сверху выложите ломтики яблок.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и специями.

  5. 5․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Поочерёдно вбейте яйца, влейте ванильный экстракт.

  6. 6․

    Всыпьте к маслу треть мучной смеси, перемешайте. Влейте половину сметаны, снова перемешайте.

  7. 7․

    Всыпьте оставшиеся две трети муки, чередуя порции со второй половиной сметаны. Взбейте тесто до однородности.

  8. 8․

    Выложите его в форму поверх яблок. Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета. Немного остудите и переверните на блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий