695 34

Песочные пирожки с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий слой рассыпчатого теста и сочная фруктовая начинка с пряным ароматом корицы. Эти простые пирожки всегда получаются идеальными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
160 г
Вода
3 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, тушите яблоки 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте коричневый сахар и корицу, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите с огня и остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм. Вырежьте из него круги диаметром 10–12 см.

    Обрезки снова соберите в шар, раскатайте и вырежьте новые заготовки.
  7. 7․

    Выложите на каждый круг 1 столовую ложку начинки. Сложите лепёшки пополам и защипните края.

  8. 8․

    Выложите пирожки на противень. На каждом сделайте прокол вилкой. Яйцо взбейте вилкой, смажьте пирожки.

  9. 9․

    Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Wimberley / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий