1к+ 392

Пицца на сковороде на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто на кефире получится будет тонким и нежным. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде, понадобится примерно 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Кефир
100 мл
Соль
1 щепотка
Мука
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Колбаса или ветчина
100 г
Оливки
по вкусу
Маринованные огурцы
1–2 штуки
Сыр
50 г
Кетчуп
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца, кефир и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

    Тесто должно напоминать густую сметану. Если нужно, используйте больше муки.
  2. 2․

    Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, оливки — колечками, огурцы — кусочками. Натрите сыр.

    Можно использовать и другие ингредиенты для начинки.
  3. 3․

    Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте по всему дну.

  4. 4․

    Закройте крышкой и жарьте несколько минут на слабом огне.

  5. 5․

    Когда тесто немного схватится, смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и огурцы, посыпьте сыром.

  6. 6․

    Снова закройте крышкой и готовьте примерно 10–12 минут. Низ и края коржа должны стать румяными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HDesert / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий