419 17

Пицца-рулет с пеперони и моцареллой

Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Сделать заготовки можно вечером, а запечь перед работой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
500 г
Соус для пиццы или кетчуп
8 ст. ложек
Пеперони
100 г
Моцарелла
100 г
Яйцо
1 штука
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу
Молотая орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.

    Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

    Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным.
  2. 2․

    Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу.

    Можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится.
  3. 3․

    Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет. Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

  4. 4․

    Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.

  5. 5․

    Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Igor Dutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий