196 17

Пикантный салат с дайконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус редьки отлично раскрывается в сочетании с соевым соусом, зелёным луком и рисовым уксусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дайкон
350 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1½ ч. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с рисовым уксусом, сахаром, маслом и кунжутом.

  3. 3․

    Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Vladimir Iakovlev
31.03.21 11:55
Полный абсурд. В пост должна томиться душа, потому что человек не есть вкусной еды. Здесь получается, формально пост, а по сути ем по-прежнему вкусно. Ну так не соблюдай пост, кто заставляет то?
Ирина Сахарова
31.03.21 12:12
| изменено
Подход к посту и постной пище в целом бывает разным. Некоторые в этот период практикуют именно отказ от определённых продуктов, но при этом стараются разнообразить своё меню.