327 12

Рис с вермишелью по-турецки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Турции это блюдо называют «пилав» и часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью, а вкус получается довольно необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Масло растительное
4 ст. ложки
Вермишель
120 г
Рис длиннозёрный
200 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Специи
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нём вермишель до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте рис и продолжайте готовить ещё пару минут, пока он не станет прозрачным.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельчённый чеснок и залейте кипятком.

  4. 4․

    После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    После перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Бут
24.03.22 13:55
Обязательно попробую, в Турцию не попала, а вот гарнир заинтересовал!