838 39

Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С тестом для этого пирога не придётся долго возиться, а на вкус он получится отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачки
250–300 г
Соль
½ ч. ложки + для кабачков
Свекольная ботва
½ пучка
Моцарелла или другой сыр
70–80 г
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
150 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и оставьте на 5–10 минут, после промокните бумажными полотенцами.

    Вместо этого кабачки можно натереть на крупной тёрке, посолить, а через 5–10 минут отжать.
  2. 2․

    Свекольную ботву мелко нарубите. Крупно натрите сыр.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Яйца слегка взбейте вилкой. Влейте к муке вместе с молоком и маслом. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте сначала сыр со свекольной ботвой, а после — кабачки. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  5. 5․

    Выложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий