Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой
С тестом для этого пирога не придётся долго возиться, а на вкус он получится отменным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и оставьте на 5–10 минут, после промокните бумажными полотенцами.
Вместо этого кабачки можно натереть на крупной тёрке, посолить, а через 5–10 минут отжать. - 2․
Свекольную ботву мелко нарубите. Крупно натрите сыр.
- 3․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Яйца слегка взбейте вилкой. Влейте к муке вместе с молоком и маслом. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Добавьте сначала сыр со свекольной ботвой, а после — кабачки. Каждый раз хорошо перемешивайте.
- 5․
Выложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.