236 19

Сложно поверить, но этот пирог сделан из мороженого. Стоит попробовать!

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из подтаявшего мороженого выйдет сладкая и воздушная выпечка, которая буквально тает во рту. А понадобится всего несколько простейших ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мороженое
300 г
Сахар
100 г
Мука
180 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подтаявшее мороженое взбейте с сахаром. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  3. 3․

    Запекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.

  4. 4․

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами и ягодами, чтобы он стал ещё аппетитнее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий