452 19

Пирог с абрикосами и сырной начинкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные фрукты, рассыпчатая основа и нежнейшая начинка на основе сливочного сыра — эта выпечка получается умеренно сладкой и невероятно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
80 г
Вода
1 ст. ложка
Миндаль
50 г
Сливочный сыр
250 г
Яйца
3 штуки
Манка
2 ст. ложки
Сахар
150 г
Абрикосы
8–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте натёртое масло и разотрите всё так, чтобы получились мелкие крошки. Влейте ледяную воду и перемешайте ещё раз.

    Перед натиранием заморозьте масло, а после слегка обваляйте в муке.
  2. 2․

    Форму застелите пергаментом. Высыпьте в неё смесь и распределите ровным слоем по дну. Посыпьте измельчённым миндалём.

  3. 3․

    Уберите форму в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

  4. 4․

    Перемешайте сыр с яйцами, манкой и сахаром. Выложите массу на основу пирога и разровняйте. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вверх.

    Чем мельче абрикосы, тем больше их понадобится.
  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5 second Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий