733 27

Пирог с чёрной смородиной на сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой простой выпечке отлично сочетаются мягкое тесто и сочные кисловатые ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
100–120 г
Сметана
250 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Чёрная смородина
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — со сметаной и маслом.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте в тесто смородину и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после прокалывания пирога.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
24.07.23 21:23
Пирог неплохой, особенно понравится тем, кто не любит очень сладкое. За счет смородины он с кислинкой и нисколько не приторный. Мы с дочкой сладкоежки, я бы добавила побольше сахара.