439 20

Пирог с клубникой и песочной крошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное тесто на молоке и сливочном масле, слой кисло-сладких ягод и посыпка с кокосовой стружкой делают этот пирог просто потрясающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для пирога

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Мука
190 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
120 мл
Клубника
200–250 г

Ингредиенты для песочной крошки

Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Мука
60 г
Кокосовая стружка
20–30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки шириной 20–22 см.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Добавьте сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в масляную смесь.

  4. 4․

    Добавьте в тесто молоко и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в подготовленную форму.

  6. 6․

    Клубнику нарежьте пластинками и распределите на тесте.

  7. 7․

    Отдельно перетрите вместе размягчённое масло, сахар, муку и кокосовую стружку.

  8. 8․

    Посыпьте ягоды получившейся крошкой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий