359 28

Пирог с клубникой на сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Выпечка получается нежной, ароматной, с приятной ягодной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
500 г
Яйца
3 штуки
Белый сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана
160 г
Растительное масло
80 мл
Мука
260 г
Разрыхлитель
10 г
Тростниковый сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Большую часть клубники нарежьте небольшими кусочками, а остальную — крупными.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с белым сахаром и ванильным экстрактом. Должна получиться однородная светлая масса.

  3. 3․

    Добавьте сметану и растительное масло и перемешайте.

  4. 4․

    Соедините муку и разрыхлитель. Влейте в яично-сметанную массу и тщательно перемешайте венчиком.

  5. 5․

    Введите в тесто мелко нарезанную клубнику.

  6. 6․

    Застелите дно круглой формы пергаментом. Лучше всего подойдёт посуда диаметром 22 см.

  7. 7․

    Перелейте туда тесто. Сверху разложите крупные кусочки ягод, а между ними посыпьте тростниковым сахаром.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 °C.

    Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить из теста чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Николаева
09.07.20 09:59
Открыла для себя рецепт клубничного пирога. То, что нужно на жаркое лето: не приторный, освежающий и с хрустящей карамелизированной корочкой.Один нюанс: кажется 500 гр клубники- слишком много. Но это дело вкуса. В следующий раз попробую 150-200 гр.