Пирог с курицей и брокколи из слоёного теста

Отличное сочетание мяса, овощей, сыра и воздушного теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Брокколи
200 г
Твёрдый сыр
200 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сварите куриную грудку примерно за 25 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  3. 3․

    Крупно нарежьте брокколи. Натрите сыр. Порубите лук и измельчите чеснок. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте курицу. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр по всей длине выложите начинку, отступая от края сверху и снизу около 2 см, а по бокам — около 7 см.

  5. 5․

    Тесто по бокам от начинки нарежьте на полоски примерно 2 см шириной.

  6. 6․

    Загните концы, а затем сложите полоски теста к противоположным краям, чтобы получилась косичка.

  7. 7․

    Взбейте вилкой яйцо и смажьте заготовку. Выпекайте пирог 30–35 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий