1к+ 428

Простой пирог с творогом из слоёного теста

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящая воздушная основа и нежная начинка с изюмом. Такой десерт готовится максимально легко, а по вкусу нисколько не уступает классическим ватрушкам и другим пирогам с творогом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Изюм
по вкусу
Мука
2–4 ст. ложки
Слоёное тесто
300 г
Сливочное масло
1 кусочек
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте горячей водой на 5–10 минут. Затем слейте жидкость и просушите изюм бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом.

  3. 3․

    Смажьте маслом круглую форму для выпечки и присыпьте её мукой.

  4. 4․

    Аккуратно выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Лишние края отрежьте. Уберите форму в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

  5. 5․

    Погружным блендером взбейте творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром и солью. Добавьте изюм.

  6. 6․

    Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.

  7. 7․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут. Полностью остудите пирог.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий